Crustpan realiza Jornadas por distintos lugares de España, en colaboración con Bongard ,donde durante dos días se realizan panes artesanos a base de masa madre, sin aditivos y con reposos; donde se explica la nueva tendencia de la panadería y se prueban variedades de pan como Espelta, con harinas ecológicas y molidas a piedra; intensificando el sabor y olor a pan.
\r\n\r\nColaborando con un gran panadero francés (Denis Rebholtz) y otro gran maestro español (Manuel Flecha).
\r\n\r\nPROGRAMA REALIZADO
\r\n\r\nMartes día 27.
\r\n\r\n1. Bienvenida a las Jornadas de Panadería de Alcoy, exposición a cargo de Bongard de los Nuevos Conceptos de Maquinaria de Panadería, ponente Sr. Antonio Tena para la elaboración de Pan Artesano. Factor de diferenciación.
\r\n2. Introducción al PAN ARTESANO, ponente Sr. Jesús Calaveras.
\r\n3. Exposición a cargo de ponente francés Sr. Denis Rebholtz de la Panadería Artesana en Francia.
\r\n4. Descanso con bebidas.
\r\n5. Elaboración de productos: Barra artesana transición francesa, pan con semillas de amapolas, pan con aceitunas, pan de chocolate blanco, pan con nueces...
\r\n6. Realización de las masas a cocer el día siguiente.
\r\n7. Aperitivo de productos regionales.
Miércoles día 28/05/2014
\r\n\r\n8. Exposición a cargo de Crustpan, ponente Sr. Jesús Calaveras de las Nuevas Tendencias en la Panadería, LA PANADERIA VUELVE A SUS ORÍGENES, PAN ARTESANO.
\r\n9. Elaboración de productos: Barra artesana, chapata con fermento, pan de espelta, pan ecológico, pan molino a piedra, pan pavé...
\r\n10. Cocción de los productos elaborados el día anterior según los panes elaborados siguiendo la tradición de la Escuela Francesa de Panadería y la Escuela de Panadería Española.
\r\n11. Descanso con bebidas.
\r\n12. Modelos de panaderías con el concepto propuesto.
\r\n13. Ruegos y preguntas.
\r\n14. Clausura de las Jornadas Alcoy 2014.
\r\n15. Aperitivo de productos regionales.
“ La Panadería vuelve a sus orígenes.PAN ARTESANO”
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