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CrustPan - Consultores tecnológicos. La solución técnica para la panadería Me gusta el pan

Jesús Calaveras

Director en CRUSTPAN & CONSULTING en Industrias de Panificación y Bollería

TRAYECTORIA PROFESIONAL Y ACADÉMICA

PUBLICACIONES DE ARTICULOS TÉCNICOS Y DE INVESTIGACIÓN

(Panorama Panadero, Alimentación Equipos y Tecnología, Molinería y panadería, Molinería Técnica, Dulcypas, Panamericano).

PONENTE CONFERENCIAS Y CURSOS PANIFICACIÓN

EXPERIENCIA

Director

CRUSTPAN & CONSULTING Asesoría en industrias de Panificación
1995 C/ Santa Clara Nº 27, Oficina 2º A – 49015 – Zamora

Profesor

ESCUELA DE PANADERÍA (JCYL-INEM)
1996 – 2003 Salamanca
Titulado como experto docente, impartiendo clases en la Escuela de Panadería.

Director Técnico

ENESA
1993 – 1995 Lugo
Empresa dedicada a la fabricación de empanadas, bollería y pan congelado.

Director Técnico

L.Y.S. ALIMENTACIÓN S.A.
1990 – 1993 Madrid
Dedicada a la elaboración de pan y bollería congelada.

Profesor-Jefe laboratorio

ESCUELA DE PANADERÍA DE MADRID (ASEMPAN)
1988 – 1993 Madrid
Control de calidad y análisis de harinas.
Docente en los cursos de panadería y de especialización.

ORGANIZACIONES

Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC): 1992

Asociación Cultural y Técnica de Molineros de España (ACTME): 1989

Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos (ACTA): 2003

Club Richemont España (Técnicos de pan): 2004


PUBLICACIONES

Tratado de Panificación y Bollería

AMV y Mundi Prensa: 2004

Libro técnico que desarrolla detalladamente el proceso de PANIFICACION en 620 páginas.

EDUCACIÓN

IMEIC Instituto de Molinería e Industrias cerealistas. Escuela Técnica de Ingenieros Agrónomos

Técnico Cerealista, Industrial Technology / Technician. 1985 – 1988

CEOPAN

Curso Aprendizaje de Panadería, Panadería, repostería y confitería. 1988 – 1989

ASEMPAN (Escuela de Panadería Madrid)

Control de Calidad / Materias primas de panadería / Masas madre, Panadería, repostería y confitería. 1989 – 2012

AECC

Técnicas de Control de Calidad. Fermentación panaria. Productos de panificación y bollería.

CEN

Panadería y repostería. 1989

Universidad Kansas City (AIB)

Calidad de harinas y procesos en panificación. 1993

T-500

Pan precocido y especialidades de pan. 1995

Club Richemont (España)

Panadería Francesa: Panadería, repostería y confitería. 1998

CENTRO TECNOLOGICO DE CEREALES (CETECE)

Panes de Calidad. 2010

GRUPO LESSAFRE (Puerto Rico)

Panificación Industrial. 2001

QBAKE. Lifelong Learning Programme.

Profesionales sector de la panadería: Panadería, repostería y confitería. 2013
Programa piloto internacional.

AENOR

Seguridad Alimentaria IFS. Norma 9002. 2014

Club Richemont (Suiza)

Curso de panadería avanzado. 2014

ÚLTIMAS NOTICIAS
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